Mini brownies à la betterave

Ingrédients :

– 100 g de chocolat noir pâtissier ;
– 150 g de betterave cuite ;
– 1 œufs (à température ambiante) ;
– 30 g de farine si possible complète ;
– 1,5 g de levure chimique ;
– 15 g de poudre d’amande ;
– 10 g de cacao amer ;
– 5 cerneaux de noix.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mixez la betterave afin de la réduire en purée.
  3. Déposez le chocolat dans un récipient et le faire fondre au bain marie.
  4. Une fois celui-ci fondu, ajoutez la betterave et les œufs.
  5. Fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène puis intégrez la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes.
  6. Versez la préparation dans des moules individuels.
  7. Mettez au four.
  8. A la sortie du four, ajoutez un cerneau de noix sur chaque gâteau.