Idées de menus pour la semaine

LUNDI

DEJEUNER

Tomates cerises et tomates séchées à la roquette (site mangerbouger)

Poisson à la provençale

Poêlée de quinoa aux aubergines et tomates (site mangerbouger)

Fromage

Abricots

DINER

Gaspacho de concombre

Œufs pochés

Brocolis et pomme de terre

Yaourt nature

Nectarine

MARDI

DEJEUNER

Salade de jeunes pousses aux carottes et raisins (site mangerbouger)

Steak haché

Riz aux légumes grillés

Fromage blanc

Compote sans sucre ajouté

DINER

Sucettes apéritives aux crevettes roses (site mangerbouger)

Lasagnes aux poivrons, aubergines, mozzarella (site mangerbouger)

Salade

Melon

MERCREDI

DEJEUNER

Carottes râpées

Côte de porc

Légumes et pommes de terre au curry (site mangerbouger)

Faisselle aux fruits rouges

DINER

Melon

Œufs durs

Taboulé de quinoa

Fromage

Pêche

JEUDI

DEJEUNER

Tapas de concombre, crevette et tapenade maison (site mangerbouger)

Cuisse de poulet au gingembre

Riz aux légumes grillés (site mangerbouger)

fromage

Abricots

DINER

Salade de pâtes, dés de jambon, courgettes, tomates cerises

Fromage blanc

Compote sans sucre ajouté

VENDREDI

DEJEUNER

Salade de lentilles vertes au thon (site mangerbouger)

Fromage

Nectarine

DINER

Betterave vinaigrette

Côte de porc au thym

Blé et brocolis

Faisselle au miel et noix

Nectarine

SAMEDI

DEJEUNER

Betterave vinaigrette

Colin

Pâtes et aubergines

Yaourt nature

Melon

DINER

Apéritif dinatoire selon vos goûts et envies…

DIMANCHE

DEJEUNER

Salade de courgettes croquantes au mais (site mangerbouger)

Boulettes de viande aux épices(site mangerbouger)

Pomme de terre sautées et haricots verts

Petits suisses

Pêché

DINER

Salade de quinoa aux billes multicolores (melon, avocat, tomate cerise) avec mozzarella et jambon de pays

Pastèque

Menus proposés par Marlene Canteloup, diététicienne du Centre Hospitalier Manhès.