Farandole d’oeufs coque

Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 œufs frais,
- 10 cl de crème liquide,
- 1 c. à soupe d’aneth surgelée,
- 2 c. à soupe de ciboulette surgelée,
- 2 tranches de pain de campagne aux noix,
- 2 tranches de pain campagne nature,
- 2 tranches de pain de seigle,
- 1 oignon rouge,
- 60 g de beurre,
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique,
- fleur de sel,
- poivre du moulin.
Réalisation :
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
- Pelez et émincez très finement l’oignon rouge.
- Faites griller les tranches de pain.
- Beurrez-les et coupez-les en mouillettes.
- Parsemez-les d’un peu d’herbes surgelées.
- Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une chantilly.
- Salez et poivrez-la.
- Quand l’eau bout, plongez les œufs dedans et faites-les cuire 3 à 4 minutes selon vos goûts.
- Sortez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et décalottez-les.
- Parsemez 4 œufs de ciboulette hachée.
- Ajoutez un peu de crème fouettée dans 4 autres et quelques gouttes de vinaigre balsamique dans les 4 derniers.
- Salez et poivrez tous les œufs.
- Servez aussitôt avec les mouillettes et les rondelles d’oignon.
Intérêt de la recette :
Simple mais néanmoins raffinée, cette recette apporte son lot de protéines et de sucres complexes, ainsi que des vitamines du groupe B (B1, B12, B6…).
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