Courgettes farcies à la ricotta

Ingrédients  pour 2 personnes :

  • 4 courgettes rondes
  • 1,5 biscottes
  • 125g de ricotta
  • 75 ml de lait demi écrémé
  • 1 œuf
  • feuilles de basilic
  • 1 petite gousse d’ail
  • épices pour assaisonner

Préparation :

  1. Emietter les biscottes et les recouvrir de lait.
  2. Faire cuire les courgettes dans l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  3. Egoutter les courgettes et les passer sous l’eau froide.
  4. Découper le chapeau de chaque courgette et les évider.
  5. Retourner les courgettes évidées pour qu’elles dégorgent.
  6. Mélanger la ricotta et l’œuf avec les biscottes.
  7. Ajouter l’ail haché, quelques feuilles de basilic émincées et des épices pour assaisonner.
  8. Répartir la farce à l’intérieur des courgettes. Puis replacer les chapeaux.
  9. Mettre les courgettes dans un plat pour le four avec un fond d’eau.
  10. Arroser d’huile d’olive et placer au four pendant 30 minutes.

Vous pouvez accompagner ses courgettes de riz comme féculent.