Bortsch végétarien

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 betteraves crues ou cuites
- 3 carottes
- 300 g de choux vert
- 2 patates
- 3 oignons
- 400 g de purée de tomate ou de tomates en conserve
- 1 poivron (optionnel)
- Laurier, aneth ou persil
- crème fraîche.
Recette :
- Si vous avez trouvé des betteraves crues, épluchez puis râpez-les avec les carottes.
- Mettez ces légumes à cuire dans une casserole avec les tomates et 3 tasses d’eau et un poivron si vous en avez un.
- Laissez mijoter 40 min à feu doux à couvert. Si vos betteraves sont cuites, ajoutez-les dans la casserole seulement 10 mn avant la fin.
- Pendant ce temps-là, coupez vos oignons finement et faites-les revenir doucement dans de l’huile pendant 8 à 10 minutes.
- Versez les oignons dans la casserole avec des betteraves. laissez encore mijoter à feu doux.
- Hachez le chou en fines lanières et faites-le cuire dans 2,5 litres d’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Ajoutez ensuite au chou les patates coupées en petites tranches. Salez et laissez l’ébullition se poursuivre pendant 10 minutes.
- Versez le contenu de la première casserole dans la grosse casserole avec le chou et laissez cuire.
- Au bout de 10 mn, salez et poivrez à votre goût, ajouter le laurier.
- Arrêtez le feu et laissez reposer votre soupe jusqu’à 30 mn.
- Ajoutez avant de servir une cuillère de crème aigre et du persil ou de l’aneth haché.
Régalez-vous!
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